Имярек (powerkite) wrote,
Имярек
powerkite

Велосипедный weekend

Несмотря на непрерывно идущие дожди, весь прошедший weekend был посвящен велопокатушкам. За два дня было накатано около сотни километров, из которых 80 пришлись на первый день - сначала из г. Королева доехали до велорынка на м. Сокольники, потом вернулись обратно в Королев, съездили на Пироговское водохранилище, где заночевали и утром вернулись обратно в г. Королев.

БОльшая часть маршрута пролегала по тропам разной степени раскиснутости - от плотного (но грязного) грунта до ручьев, глубиной в треть колеса. Было небольшое количество асфальта. Уже после первого перегона (от Королева до Сокольников) мы были грязные, как кроты.

Что меня удивило, так это существование веломаршрута, который пролегает в стороне от автомобильных дорог почти на всём своем протяжении от ближне-подмосковного Королева почти до третьего транспортного кольца. Условия для байкеров - идеальные. Трассы на любой вкус. Субботним утром народу на трассах было немного, но к середине дня стало побольше, хотя никто никому не мешал. Встречались бегуны, роллеры, маунтинбайкеры и шоссеры (некоторые весьма пенсионного возраста). Пролегает маршрут вдоль Яузы, потом по паркам "Лосиный остров" и "Сокольники". Проходится за два часа по мокрому. В сухое время можно, пожалуй, уложиться и в полтора часа. А если лезть в самые говны, то можно и за 3 часа не проехать :).

Потом были раскисшие лесные дороги до Пироговского водохранилища, под дождем, иногда с молниями. Были технические проблемы - на одном веле развалился натяжитель цепи - расбежавшиеся запчасти удалось найти в траве за пару минут до усиления ливня.

Пироговское водохранилище встретило нас толпами отдыхающего народу (в поле зрения всегда не менее трех палаток). По воде ходило огромное количество судов, от виндсерфов, моторных лодок и яхт до крупных прогулочных лайнеров. Как все эти посудины размещаются в таком крошечном водоеме осталось для меня загадкой. С любой точки берега видно не менее двух пристаней и яхтовых марин.

На берегу невозможно найти ни одной горючей деревяшки - всё давно вычищено поколениями любителями шашлыков. Мы готовили свой ужин и завтрак на газовой горелке. Всю ночь с противоположного берега очень громко играла клубная музыка (кажется это зовется "транс") - на уши давило конкретно и заснуть удалось только из-за сильной усталости. Спали в палатке и под тентом - дождь не мешал, а скорее вносил некий легкий налет экстрима в этом обжитом месте.

Комары на стоянке не беспокоили - ко мне за весь вечер прилетел лишь один, хотя во время езды эти твари нападали толпами.

Утром двинули было обратно в Королев, но старт был отложен из-за отломившегося заднего переклюка на одном из велов - укоротили цепь, превратив байк в сингл-спид, но цепь или соскакивала на меньшую звезду, или (будучи перетянутой) не давала крутить педали и рвалась. Пришлось Игорю добираться домой на общественном транспорте.

Несмотря на трудности, неприятную погоду, боль в мышцах и седалищных костях, от поездки остались самые приятные впечатления. Двое суток без мерцающих экранов компьютеров - это классно. Конечно, теперь надо отмывать вел от килограммов грязи и смазывать, но он это заслужил.

PS: Отдельное спасибо Игорю за то, что пинками выгнал всех нас на покатушки и за совет обуть самые злые покрышки - на полусликах я бы умер где-то на первых километрах, не доехав до МКАДа.
Tags: bicycle, lytdybr
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments